Dale la Cara Asociación Civil es también conocida como Dale la Cara o Dale la Cara al Atoyac y tenemos como página de internet www.dalelacara.org y correo electrónico de contacto info@dalelacara.org. Contamos también con domicilio aquél ubicado en Avenida 5 Ote. # 612 Col.Centro C.P. 72000 Puebla, Pue.

Dale la Cara es la persona moral responsable del uso y protección de tus datos personales y por ello ponemos a tu disposición el presente Aviso de Privacidad. El objetivo de este Aviso es informarte los datos personales que recabaremos, así como el manejo, aprovechamiento, transferencia, disposición, divulgación o almacenamiento que les daremos en estricto apego a las leyes, reglamentos y normativas aplicables.

¡No lo olvides! Conservaremos todos tus datos personales adoptando todas las medidas de seguridad físicas, administrativas y técnicas que consideremos pertinentes tomando en cuenta todos los factores referentes a tus datos personales y al tratamiento de los mismos.

DATOS PERSONALES

En Dale la Cara podremos tratar las siguientes categorías de datos personales: identificación, contacto, laborales y académicos. No solicitamos datos sensibles, sin embargo es posible que recibamos información donde voluntariamente se nos entregan datos relacionados a ideología personal, salud y origen étnico o racial. Al recibir esta información, le daremos especial protección en términos legales.

LÍNEAS DE ACCIÓN / FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS

En Dale la Cara creemos que es importante que conozcas nuestras principales líneas de acción, que son las siguientes:

  • Concientizar a la sociedad sobre la relevancia de la cuenca del Alto Atoyac y su potencial multidisciplinario
  • Detonar y vertebrar acciones colectivas de alto impacto en beneficio del río Atoyac
  • Vigilar y monitorear el cumplimiento de la ley en torno al Atoyac

¡Tratamos tus datos personales únicamente para finalidades específicas que nos ayudan a llevar a cabo nuestras principales líneas de acción!
Los datos personales que nos proporciones serán utilizados principalmente para analizarlos y generar estadísticas, mapas colaborativos y documentos creados a través del intercambio colectivo, que nos permitan visualizar correctamente la problemática relativa al río Atoyac y determinar acciones concretas para solucionarla.

También utilizamos tus datos personales para enviarte información de interés sobre el río Atoyac y problemáticas relacionadas, así como de las actividades que realizamos. Estas son finalidades secundarias; es decir, no son indispensables para nuestra relación contigo pero nos permiten cumplir con nuestras líneas de acción. Si no deseas que tus datos sean usados para estas finalidades secundarias, por favor solicítalo al correo electrónico info@dalelacara.org.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

¿Sabías que transferir es en términos legales compartir, así como disociar es desagregar y separar tus datos personales para que no puedan asociarse entre ellos y así evitar tu identificación? En estos términos, Dale la Cara únicamente transferirá tus datos personales disociados con:

  • Autoridades gubernamentales
  • Para la presentación de reportes, denuncias, testimonios o estadísticas
  • Público en general y organizaciones de la sociedad civil
  • Para informar, concientizar y asesorar sobre sucesos y denuncias


Al ocurrir las transferencias, los terceros contraerán las mismas obligaciones respecto de tus datos personales en los términos del presente Aviso de Privacidad o de la legislación aplicable a organismos gubernamentales en materia de datos personales.

DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO

Los derechos ARCO consisten en: conocer las condiciones de tratamiento de tus datos personales (Acceso); solicitar la corrección de tu información personal (Rectificación); eliminar de registros o bases de datos tu información cuando consideres que no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); oponerte al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

De igual forma, puedes revocar el consentimiento que en su caso nos hayas otorgado para el tratamiento de tus datos personales. Sin embargo, es importante que tengas en cuenta que no en todos los casos podremos concluir el uso de sus datos de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando tus datos. Deberás también considerar que para ciertos fines, la revocación de tu consentimiento implicará que no podamos seguir prestándote servicios o información importante.

ENCARGADO DE DATOS PERSONALES

Violeta Trinidad, con mismo domicilio y datos de contacto expresados en este Aviso, está encargada de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO. Para facilitar el ejercicio de cualquiera de tus derechos ARCO o la revocación de tu consentimiento, en Dale la Cara ponemos a tu disposición un formulario que podrás solicitar al correo electrónico vtrinidad@dalelacara.org. Daremos respuesta gratuita a tus solicitudes en un término máximo de 20 días hábiles pudiendo reproducir tus datos personales en copias simples o dispositivos de almacenamiento electrónico.

USO Y LIMITACIÓN DE DATOS PERSONALES

¡En Dale la Cara no divulgaremos tus datos personales! Sin embargo, puedes solicitar alguna otra limitación a su uso escribiendo a nuestro correo electrónico y solicitar que se te inscriba a nuestro listado de exclusión, donde tomaremos nota de las finalidades para las cuales restringes el tratamiento de tus datos personales.

CAMBIOS, MODIFICACIONES, ACTUALIZACIONES

Nuestro Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en los servicios ofrecidos o por otras causas legalmente justificadas.

¡Nos comprometemos a mantenerte informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso a través de un correo electrónico informativo y la publicación de los cambios y el nuevo Aviso en nuestra página de internet!

Al no objetar este Aviso de Privacidad, consientes que tus datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones aquí presentes.